Алексий II поддержал предложение Медведева о том, чтобы Путин возглавил правительство России после президентских выборов
 
Алексий II поддержал предложение Медведева о том, чтобы Путин возглавил правительство России после президентских выборов
Архив NEWSru.com

Предстоятель Русской православной церкви поддержал предложение Дмитрия Медведева о том, чтобы Владимир Путин возглавил правительство России после президентских выборов, сообщает радио "Эхо Москвы".

По словам Алексия II, в этом случае "будет обеспечен тот курс, который в течение восьми лет проводил Владимир Владимирович". Патриарх отметил, что за время президентства В. Путина в России произошли значительные перемены, увеличилось влияние страны на международной арене. "За восемь лет мы не узнаем Россию, и насколько стали считаться с Россией в мировом сообществе", - сказал он.

Глава РПЦ добавил также, что "по-человечески, может быть, трудно человеку, который был первым лицом государства, национальным лидером, сразу же взять и возглавить правительство Российской Федерации". "Но, зная Владимира Владимировича многие годы, я могу свидетельствовать, что им никогда в его деятельности не владело честолюбие и гордость", - подчеркнул Патриарх. Он отметил "беззаветное служение Владимира Владимировича нашему Отечеству, его любовь к Отечеству, которую он проявлял, те огромные усилия, которые он направлял и направляет на благо нашего Отечества, на его мощь, на его развитие, на благо нашего народа".