Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV выразил обеспокоенность современным положением с соблюдением прав человека и демократии на Украине
 
Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV выразил обеспокоенность современным положением с соблюдением прав человека и демократии на Украине
Global Look Press

Духовный лидер Тибета, лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама XIV выразил обеспокоенность современным положением с соблюдением прав человека и демократии на Украине.

Как явствует из информации, приведенной на сайте международной общественной организации "Украинская европейская перспектива", об этом лидер буддистов Тибета сказал в воскресенье в Праге на встрече с политиками из разных стран, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Председатель международной общественной организации "Украинская европейская перспектива", министр экономики Украины в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин передал Далай-ламе письмо о современной ситуации с соблюдением прав человека на Украине, защите прав человека и политических преследованиях, о заключении Тимошенко и других оппозиционных деятелей и членов бывшего правительства.

Далай-лама при этом отметил, что его беспокоит современное положение с соблюдением прав человека на Украине. "Это он, в частности, продемонстрировал, подписав в начале осени открытое письмо в Украину вместе с другими деятелями современности (членами инициативы "Shared Concern Initiative"), в котором была выражена озабоченность по поводу нарушения принципа верховенства права в ходе дела над Юлией Тимошенко", - напомнили в "Украинской европейской перспективе".

Далай-лама в своем выступлении также выразил собственное видение современного развития мировой цивилизации, оценил проблемы соблюдения прав человека и демократии в различных странах мира. Он подчеркнул взаимосвязанность всего человечества в XXI веке.

"Мы все мысленно ближе. Все семь миллиардов человек имеют право на счастье. Подавление политического инакомыслия таит в себе внутренние проблемы, которые приводят к тому, что появляется еще больший разрыв в уровне благосостояния, систематическая коррупция и деградация окружающей среды", - сказал он.