В одном из православных храмов Франции
 
В одном из православных храмов Франции
Stmartin

Русский православный храм Трех Святителей в Париже, принадлежащий Московской Патриархии, отметил в понедельник свое 70-летие, сообщает ИТАР-ТАСС. Это событие отмечалось торжественными литургиями и богослужениями, на которых присутствовали священнослужители из православных храмов Франции. Из Москвы на торжества приехал председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев).

На встрече с российскими и иностранными журналистами он подчеркнул, что часть русской диаспоры, оказавшаяся во Франции, осталась верной Московскому Патриархату. Митрополит выразил надежду на преодоление разногласий, которые в начале ХХ века "разделили русских, разрушили единство Русской Православной Церкви".

Храм Трех Святителей является центром епархии РПЦ, которая имеет на территории Франции, Испании, Италии и Швейцарии 17 церковных приходов и четыре монастыря. Построенный в 1931 году, он стал одним из мест, наиболее посещаемых как русскими верующими в Париже, так и французами, исповедующими православную веру.