Митинг сторонников экстремистской организации "Лашкар-и Тайба"
 
Митинг сторонников экстремистской организации "Лашкар-и Тайба"
Yahoo! - News

Министерство внутренних дел Пакистана объявило о введении ряда ограничений на деятельность экстремистских объединений и группировок, поставивших своей целью "джихад" (войну за веру), сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно опубликованному сегодня заявлению главы МВД Моинуддина Хайдера, членам этих организаций запрещается открытое ношение стрелкового оружия, а также сбор средств среди населения в фонды их поддержки.

"Мною уже отдано распоряжение полиции задерживать лиц, имеющих при себе оружие, а в случае отказа сдать его открывать по нарушителям огонь на поражение", - предупредил министр. По его словам, повсеместно в стране будут закрыты многочисленные пункты, где активисты "джихада" собирают пожертвования.

С резким протестом против решения МВД тут же выступили руководители ряда наиболее крупных группировок, которые ведут вооруженную борьбу за отторжение от Индии штата Джамму и Кашмир. Лидер организации ''Лашкар-и Тайба'' Хафиз Мохаммад Саид назвал его "нелогичным, антиисламским и нарушающим права человека".

Организации поборников "джихада" заявляют, что не намерены подчиняться приказу министра, поскольку они воюют не внутри Пакистана, а против индийских сил безопасности в Кашмире.