Владимир Путин поинтересовался тем, как прошел праздник Курбан-байрам, а также  строительством в России новых мечетей
 
Владимир Путин поинтересовался тем, как прошел праздник Курбан-байрам, а также строительством в России новых мечетей
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле рабочую встречу с председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтием Ингушетии Магомедом Албогачиевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале беседы Владимир Путин поздравил муфтия, а также всех мусульман с праздником жертвоприношения. Президент отметил, что направлял поздравительное послание мусульманам России, и сказал, что сейчас пользуется случаем и поздравляет их в лице муфтия.

Глава государства поинтересовался, как проходит этот праздник.

Магомед Албогачиев рассказал президенту о том, что это один из самых светлых праздников мусульман, люди любят его, стараются помогать друг другу. Он также сообщил, что муфтият также старается оказывать помощь, отметить этот праздник малоимущим семьям, а также детям и сиротам.

Владимир Путин поинтересовался строительством в России новых мечетей. Муфтий Ингушетии сообщил, что новые мечети строятся и в Ингушетии, и в других районах России. Кроме того, Магомед Албогачиев рассказал президенту РФ о процессе возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню.