По мнению следователей, нападение на кладбище было не целенаправленной акцией, а хулиганской выходкой, совершенной подростками после распития пива
 
По мнению следователей, нападение на кладбище было не целенаправленной акцией, а хулиганской выходкой, совершенной подростками после распития пива
news.ibox.bg

Во Всемирной паутине накануне появилась видеозапись осквернения цыганскими подростками христианского кладбища в селе Ополченско.

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на сайт "Фрогньюз", появление в Интернете этой информации стало поводом для проведения расследования инцидента.

На записи четко видно, как молодые люди вырывают кресты, сносят ограды и совершают непристойные действия над могилами на старом кладбище на окраине села.

В результате расследования выяснилось, что в нападении принимали участие семь молодых людей, из которых один снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Все они являются учениками местного училища, только один из них скоро достигнет полного совершеннолетия. Шестеро осквернителей - цыгане, один - болгарин.

По мнению следователей, нападение на кладбище было не целенаправленной акцией, а хулиганской выходкой, совершенной подростками после распития пива.

Событие вызвало широкий резонанс среди представителей местной общественности. С его осуждением выступили местные духовные лидеры, в том числе районный муфтий Шабанали Ахмед, который заявил, что "истинные мусульмане не осквернили бы могилу ни при каких обстоятельствах и независимо от того, кто в ней погребен".