Главный раввин Приморского края Исроэль Зильберштейн обжалует решение о выдворении из РФ
 
Главный раввин Приморского края Исроэль Зильберштейн обжалует решение о выдворении из РФ
russian.fjc.ru

Главный раввин Приморского края, гражданин США Исроэль Зильберштейн обжалует решение суда Первореченского района Владивостока о своем выдворении за пределы Российской Федерации. Об этом сообщила РИА "Новости" сотрудница Еврейского религиозно-культурного общинного центра.

"Раввин не согласен с решением суда и в положенный срок подаст жалобу в Приморский краевой суд. Подробности будут сообщены в ближайшее время", - сказала собеседница агентства.

Решение о выдворении за пределы РФ Главного раввина Приморского края Исроэля Зильберштейна суд Первореченского района Владивостока принял в среду, 11 февраля.

Основанием для принятия решения о депортации раввина явилось нарушение им порядка пребывания в Российской Федерации. Более того, цели пребывания, которые указаны в визе религиозного деятеля, гражданина США, не соответствовали тому, чем он занимался в России, заявили в суде. Какие именно нарушения инкриминировал суд раввину Приморья, не сообщалось. Религиозный деятель может обжаловать решение суда в течение 10 дней.