Папа Римский намерен направить личных представителей в США и Ирак в попытке предотвратить возможную войну
 
Папа Римский намерен направить личных представителей в США и Ирак в попытке предотвратить возможную войну
Архив NEWSru.com

Папа Римский Иоанн Павел II намерен направить личных представителей в Вашингтон и Багдад с целью предотвратить возможное начало войны в Ираке, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от источников при Святом Престоле.

Предполагается, что одним из посланцев Ватикана уже якобы утвержден кардинал Роже Эчегарэ, которому Римский Первосвященник в прошлом не раз давал деликатные поручения, имеющие скорее отношение к международной политике, чем к религии.

Другим посланцем Папы Римского может стать архиепископ Ренато Мартино - бывший представитель Ватикана при ООН, назначенный недавно председателем Папского совета справедливости и мира.

В январе 2001 года кардинал Эчегарэ по заданию Папы Римского встретился с палестинским лидером Ясиром Арафатом, а в 2000 он посетил с визитом Китай. Архиепископ Мартино, в свою очередь, занимая пост представителя Ватикана при ООН, подверг критике американо-британские удары по Афганистану и поставил под сомнение их эффективность с точки зрения борьбы с терроризмом.