На Гаити в результате землетрясения погиб глава католиков этой страны, архиепископ Порт-о-Пренса Жозеф Серж Мьо
 
На Гаити в результате землетрясения погиб глава католиков этой страны, архиепископ Порт-о-Пренса Жозеф Серж Мьо
havelshouseofhistory.com

В результате землетрясения на Гаити погиб глава Римско-католической церкви в этой стране, архиепископ Порт-о-Пренса Жозеф Серж Мьо (Joseph Serge Miot). Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила сегодня британская вещательная корпорация BBC. Утверждается, что тело Мьо нашли в разрушенных помещениях его офиса сотрудники архиепископства.

По другим данным, о том, что тело погибшего архиепископа нашли местные миссионеры, агентству Associated Press сообщил французский католический священник Пьер ле Беллер из миссионерского центра Святого Иакова.

Масштабы последствий землетрясения на Гаити постепенно начинают проясняться. "Парламент - разрушен, офис налоговой службы - разрушен, школы - разрушены, госпитали - разрушены. Есть много школ, в которых остается большое число мертвых людей", - заявил сегодня президент Республики Гаити Рене Преваль. Он выразил опасения, что стихия могла унести жизни тысяч его сограждан. А посол Гаити в Организации американских государств Дули Брутус и вовсе назвал цифру иного порядка, заявив, что в результате землетрясения "погибли десятки тысяч человек". По утверждению Международного комитета Красного Креста, стихия нанесла ущерб в общей сложности 3 млн гаитян.

В Порт-о-Пренсе разрушено здание Миссии ООН по стабилизации в Гаити. Ее глава тунисец Хейди Анаби числится пропавшим без вести вместе с более чем сотней своих подчиненных. Землетрясение также унесло жизни 11 человек из числа бразильских военнослужащих. Они дислоцированы на Гаити в роли миротворческого контингента ООН.