Память Дэвида Боуи почтили в Ватикане, Нидерландах и Норвегии
 
Память Дэвида Боуи почтили в Ватикане, Нидерландах и Норвегии
Global Look Press

На колоколах одной из церквей в Нидерландах исполнили песню Дэвида Боуи в память об этом музыканте, скончавшемся в ночь на минувший понедельник.

Колокола звонили на Домской башне в Утрехте - самой высокой церкви в Нидерландах. Здесь сыграли песню "Space Oddity", выпущенную Дэвидом Боуи в 1969 году, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию американского интернет-издания "The Huffington Post".

Память Дэвида Боуи аналогичным образом почтили и в Осло: колокола на городской ратуше сыграли песню "Changes" с альбома 1971 года.

Не остался безучастным к утрате и Ватикан. Как сказано в публикации Breitbart.com, президент Папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази написал настоящий панегирик музыканту. Прощальное благословение он опубликовал в своем микроблоге Twitter. В этом посте кардинал процитировал слова одной из популярных песен Боуи, посвященных майору Тому - вымышленному персонажу, созданному музыкантом. В песнях речь идет об отправке этого героя в открытый космос. Вылет и начало операции проходят успешно, но затем он теряет контакт с центром управления и остается затерянным в открытом космосе. Свой твитт Равази завершает словами "да будет с тобой Божья любовь".

Кардинал Равази, назначенный на свой нынешний пост еще Папой Римским Бенедиктом XVI, был серьезным сторонником расширения диалога между верой и современной культурой, призывая к контактам с агностиками и представителями творческих профессий.

Отношения Боуи с христианством были не совсем простыми. В одном из интервью 2003 года музыкант признался, что вовсе неверующим его назвать нельзя. По его словам, духовная жизнь всегда присутствовала в том, что он писал. "Это потому, что я не совсем атеист", - заключил он.

Боуи скончался после 18 месяцев борьбы с раком. В прошлую пятницу музыканту исполнилось 69 лет. В этот день он выпустил 29-й альбом, названный "Черная звезда".