Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, что заявление фракции подготовлено в связи с хулиганской акцией группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя - "там, где читаются молитвы"
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, что заявление фракции подготовлено в связи с хулиганской акцией группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя - "там, где читаются молитвы"
Global Look Press

Фракция ЛДПР в Госдуме подготовила проект заявления в поддержку Русской православной церкви и других традиционных конфессий страны. Документ внесен на рассмотрение депутатов. Об этом сообщил официальный сайт нижней палаты парламента, передает РИА "Новости".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, что заявление подготовлено в связи с хулиганской акцией группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя - "там, где читаются молитвы".

Фракция ЛДПР также осуждает деятелей культуры, подписавшихся под письмом в защиту троих арестованных по этому делу девушек, добавил он.

Жириновский убежден, что Pussy Riot занимаются пропагандой разврата.

"Чудовищное, вызывающее, оскорбительное поведение, поведение антиобщественное. Это и есть состав преступления - хулиганство, когда доходит до омерзительных сцен, когда в каком-то торговом центре одна из них берет мороженую курицу и засовывает себе между ног. Такого омерзительного поступка никто никогда не делал", - сказал Жириновский.

Он отметил, что девушки совершили целый ряд хулиганских деяний.

"И везде мат-перемат, нецензурная брань, оголенные тела", - добавил лидер ЛДПР.

Жириновский уверен, что группа взяла себе иностранное название специально, чтобы оно было понятно на Западе. Группа, по его словам, ведет себя вызывающе и по-хамски и, "в основном, ввязывается в политику".

"Самое главное, что всему этому придается политическая подоплека. Это наступление на нашу Церковь. Русская православная церковь - основа духовной жизни. Мы по линии фракции ЛДПР подготовили заявление, надеемся, что осенью на ближайшем заседании оно будет принято", - сказал Жириновский.

"Сегодня, когда они задержаны, находятся деятели культуры, которые защищают их - о бедных они не думают, об ущемлении прав русских они не думают, об осужденных в тюрьмах они не думают, им нужно обязательно защищать Pussy Riot", - возмущается лидер ЛДПР.