В Нижегородской области ликвидировано 26 религиозных объединений
 
В Нижегородской области ликвидировано 26 религиозных объединений
Архив NEWSru.com

Решения о ликвидации 26 религиозных организаций вынесли к настоящему времени суды Нижегородской области. Иски против этих организаций выдвинуло Управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области на том основании, что они не прошли перерегистрацию, согласно Федеральному закону 1997 года "О свободе совести и о религиозных объединениях", сообщает "Благовест-инфо".

Ликвидированы, в частности, "Нижегородская областная языческая община"; организация Международного общества сознания Кришны г. Дзержинска, объединение "Тантра Сангха" г. Дзержинска; протестантские объединения - община христиан поместной церкви "Новое поколение", христианская миссия милосердия "Луч Надежды", "Община Евангельских Христиан-Баптистов Сосновской Евангельской Церкви Христа"; православные приходы в г. Выкса, с. Оранки, с. Морозовка, объединения мусульман в селах Татарское Маклаково, Ишеево, Старый Мочалей и др.

Указанные объединения не прошли перерегистрацию по собственной вине. Они не предоставили в Управление необходимых документов, несмотря на то, что срок перерегистрации неоднократно продлевался. Всего не перерегистрировались 46 религиозных объединений, что составляет около 10% от всех стоящих на учете. Суду также предстоит вынести решение по ликвидации Нижегородского религиозного общества прогрессивного иудаизма "Симха".

Как сообщает независимый интернет-сайт "Религиозная свобода в Нижегородском регионе", пока ни одна из ликвидированных религиозных организаций не выразила протеста против судебного решения. "Таким образом, имеет место естественный процесс, а не какие-либо ущемления религиозной свободы", - делают вывод авторы.