В Мексике Бенедикт XVI посетит города, где активизировался наркокартель
 
В Мексике Бенедикт XVI посетит города, где активизировался наркокартель
Reuters

Мексиканские власти могут гарантировать полную безопасность главы Римско-католической церкви Папы Римского Бенедикта XVI во время его предстоящего визита в Мексику, намеченного на 23-26 марта. Об этом сообщил на состоявшейся накануне пресс-конференции глава МВД Мексики Алехандро Пуаре.

Это будет первый визит нынешнего понтифика в Мексику. Он посетит штат Гуанахуато, крупнейшим городом которого является Леон. На всем протяжении от аэропорта до самого города, а это расстояние в 34 километра, Папу Римского будут встречать паломники, выстроившиеся вдоль обочины дороги. За время своего пребывания в Гуанахуато понтифик обратится к верующим с пятью проповедями.

"Сейчас завершаются работы по обеспечению безопасности Его Святейшества. В случае с Папой Римским, как и в случаях с последними визитами глав других государств, безопасность будет обеспечена полностью", - заверил Пуаре, слова которого приводит РИА "Новости".

Бенедикт XVI посетит несколько городов Гуанахуато, штата, в котором активизировался наркокартель "Рыцари ордена тамплиеров". В середине февраля ими были совершены несколько убийств в разных населенных пунктах штата. Правда, сами наркомафиози в начале февраля пообещали объявить перерыв в своей преступной деятельности на время визита Папы Римского в Гуанахуато.

Организованная преступная группировка "Рыцари ордена тамплиеров" появилась в Мексике в начале 2011 года, отделившись от наркокартеля "Семья из Мичоакана". В январе прошлого года на улицах главных городов Мичоакана, родины нынешнего президента страны Фелипе Кальдерона, одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена.

Название было наглым образом заимствовано у духовно-рыцарского ордена, основанного в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после первого крестового похода. Между мексиканскими "Рыцарями" и "Семьей" развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния, жертвами которых стали десятки людей.