Церковь Царство Божие
 
Церковь Царство Божие
Сайт Церкви Царство Божие

С открытым письмом к Президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору и уполномоченному по павам человека в Российской Федерации обратились пасторы протестантских церквей г. Чехова. Как сообщил Славянский правовой центр, поводом для письма стали преследования, которым на протяжении длительного времени подвергаются руководители и верующие ряда протестантских общин Московской области.

У общины евангельских христиан был сожжен молитвенный дом. Неизвестные подожгли и строящийся молитвенный дом пресвитерианской общины, а пастор одной из церквей был дважды жестоко избит и длительное время находился в больнице.

Верующие утверждают, что подвергаются устрашениям со стороны криминальных элементов, причем городские власти и правоохранительные органы проявляют очевидное попустительство: ни по одному из фактов поджогов или угроз виновные не были привлечены к ответственности.

В таких условиях, говорится в письме, верующие вынуждены подать прошение о предоставлении им политического убежища за рубежом. Однако, считая этот шаг крайней мерой, они просят Президента, как гаранта Конституции страны, вмешаться и защитить их права.

"Нежелание властей защитить нас, √ отмечается в открытом письме, √ вызывает глубокую обиду и негодование. Мы, христиане-протестанты, не сделали ничего такого, что поставило бы нас вне закона. Мы не совершали никакого преступления. Нам ставят в вину лишь то, что мы √ не православные. Очевидно, преступлением в нашей стране теперь считается верить и жить в соответствии с велениями собственной совести".

Авторы письма констатируют, что подобное тревожное положение характерно не только для Чехова, его можно наблюдать по всей стране. "Волна нетерпимости захлестнула Россию, √ подчеркивают лидеры протестантских общин, √ нетерпимости религиозной, равно как и национальной".

Источник этой нетерпимости авторы письма видят в заявлениях политических деятелей и представителей Русской Православной Церкви, призывающих к "борьбе с сектантами". В частности, они цитируют заявление, сделанное московским протоиереем Димитрием Смирновым на радио "Радонеж": "Ну, пришли, скажем, восемьсот человек и разогнали секту!"