Американская ассоциация гуманистов задала гражданам провокационный вопрос
 
Американская ассоциация гуманистов задала гражданам провокационный вопрос
www.foxnews.com

Американская ассоциация гуманистов накануне рождественских праздников открыла необычную кампанию. В Вашингтоне появятся автобусы, на которых будет размещены баннеры с надписью "Зачем верить в Бога? Станьте добрыми просто ради доброты!", сообщает FoxNews.com.

Гуманисты из США, по-видимому, решили до некоторой степени использовать опыт британских коллег-атеистов, которые на родных London bus'ах поместили информацию о том, что Бога нет, и призыв жить в свое удовольствие.

В Вашингтоне критический вопрос о вере зазвучит на фоне слов из популярных песенок типа "Санта Клаус приходит в город" и дебатов о роли Рождества в жизни общества. По словам представителя Ассоциации Фреда Эдвардса, чтобы тебя услышала твоя аудитория, иногда бывает нужно, чтобы тебя слышали все". На рождественские каникулы, заявил он, уходят и агностики, и атеисты, и среди людей религиозных они чувствуют себя одинокими. На баннерах, кстати, будет помещен адрес сайта, задача которого - объединить неверующих единомышленников.

Эдвардс подчеркивает, что цель кампании состоит не в том, чтобы доказать, что Бога нет, или заставить верующих сомневаться, хотя Ассоциация и пытается "заронить семя рациональных мыслей и критических рассуждений в умы людей".

Стоимость "рождественской" рекламной кампании оценивается в $40 тыс.