Дочь норвежского короля Харальда V 43-летняя принцесса Марта Луиза отправилась в минувший понедельник в мировое турне с проектом SoulSpring
 
Дочь норвежского короля Харальда V 43-летняя принцесса Марта Луиза отправилась в минувший понедельник в мировое турне с проектом SoulSpring
Global Look Press

Дочь норвежского короля Харальда V 43-летняя принцесса Марта Луиза отправилась в минувший понедельник в мировое турне с проектом SoulSpring. Об этом говорится в распространенном накануне сообщении The Local.no. Цель проекта, полное английское название которого звучит как SoulSpring Change The World Tour 2015, - способствовать изменению в позитивном смысле и внутреннего мира человека, и мира внешнего.

Марта Луиза попала в поле зрения мировых СМИ лет восемь назад, причем не столько благодаря принадлежности к королевскому двору, сколько благодаря тому, что она, по ее собственным словам, обладает сверхчувственными способностями. Например, она утверждает, что способна видеть ангелов и даже общается с ними. Как написал в прошлом году журнал "Огонек", принцесса уверяет, что такое общение произошло однажды, когда она медитировала на фермерском поле.

О своих способностях Марта Луиза хочет рассказывать, потому что убеждена, что развить их в себе может каждый человек. В 2007 году она даже открыла в Осло особое учебное заведение Astarte Education. Оно носит имя Астарты - богини плодородия из шумеро-аккадского пантеона, однако чаще его называют "школой ангелов". Учреждение предлагало трехгодичный курс обучения по раскрытию внутренних способностей человека путем обращения к сверхъестественному. Причем места на курсе, который вела сама принцесса, были распроданы на два года вперед.

В 2012 году в соавторстве с писательницей Элизабет Норденг принцесса написала книгу "Секреты ангелов", рассказывающую о том, как общаться с существами сверхчувственного мира. "Нас окружает бесчисленное количество ангелов, которые всегда, во всех обстоятельствах нашей жизни хотят нам помочь. Они реальны. Они существуют", – цитирует авторов книги журнал "Медведь". Авторы искренне верят, что при помощи "Секретов ангелов" "читатели поймут, как установить связь с этими существами". Это уже вторая книга Марты Луизы и Элизабет Норденг. Первая называлась "Найди своего ангела-хранителя" и была опубликована в 2009 году.

Свои публичные выступления Марта Луиза проводит вместе с "признанным во всем мире физическим медиумом" Лизой Уильямс. Год назад "Газета.ru" со ссылкой на норвежский ресурс Hegnar сообщила, что принцесса собирается провести несколько шестичасовых сеансов с демонстрацией возможностей общения с потусторонним миром. В ходе семинара Марта Луиза обещала показать, как можно вступить контакт со своим "внутренним голосом" и добиться позитивных изменений в жизни.

Теперь, как можно понять из сообщений норвежских СМИ, речь идет о выходе Марты Луизы и Лизы Уильямс на международную арену. Правда, начали они все равно с Норвегии. В минувший понедельник проект SoulSpring был представлен в северном норвежском городе Альта, затем до декабря намечены презентации еще в семи городах страны. Однако пресс-секретарь проекта Карина Шееле Карлсен подтвердила газете Dagbladet, что потом должны последовать выступления в других странах, хотя насчет того, где это должно произойти, ничего конкретного сказано не было.