Ольга Бузова, давшая в минувшие выходные концерт в Туле, спровоцировала интерес к богословию среди пользователей Instagram, выложив в соцсети фотографию, сделанную на фоне Успенского кафедрального собора
 
Ольга Бузова, давшая в минувшие выходные концерт в Туле, спровоцировала интерес к богословию среди пользователей Instagram, выложив в соцсети фотографию, сделанную на фоне Успенского кафедрального собора
Global Look Press

Ольга Бузова, давшая в минувшие выходные концерт в Туле, спровоцировала интерес к богословию среди пользователей Instagram, выложив в соцсети фотографию, сделанную на фоне Успенского кафедрального собора.

"Тула/Пряник, мы на месте. В 20:00 начинается мое шоу "Под звуки поцелуев". Кто не успел, тот не попал. Мои хорошие, жду вас", - обратилась звезда "Дома 2" к 11-миллионной армии поклонников в Instagram.

Однако пользователей Сети больше заинтересовало не приглашение на концерт, а тот факт, что исполнительница хитов "Люди не верили" и "Мало половин" сфотографировалась на балконе клуба в голубом спортивном костюме, стоя спиной к храму.

"Ничего духовного... Одна пустота. Только материальное. Жаль таких женщин", - отреагировал один из комментаторов. "Позор! У собора в спортивном костюме, низость! Будешь Богом за такое наказана!!!" - возмутился радикально настроенный поборник нравственности.

"Олечка, около мечети в платке. А у храма в спортивном костюме, некрасиво; совести - 0, лишь бы бабло заработать", "Пипец так не красиво на фоне собора фоткаться в спортивном костюме", "Нельзя к церкви спиной", "Зачем попой к храму? Так нельзя", - пишут возмущенные пользователи соцсети. Некоторые из них возмутились "продажностью" певицы, которая на мероприятиях в Грозном присутствовала в платке.

В свою очередь, защитники Бузовой задались вопросами о том, в каких позах следует проходить мимо храма на улице, можно ли устраивать празднества на Красной площади и каким образом туляки допустили, чтобы по соседству с собором был построен ночной клуб с провоцирующим безнравственные фотографии балконом.

"Просто хороший вид, вот и засняла это. Разве плохо, что девчонка фотается на фоне Храма?! Не на фоне свастики, майдана, и другого горя... а на фоне нашего символа бессмертия... Да и костюм простой, спортивный... Раздули, не больше, охолоньте, своя девчонка, чудит, бывает, но своя... Пусть первый в нее камень кинет, кто не чудит по жизни..." - призывают сторонники примирения.

Кроме того, в комментариях к фотографии развернулись дискуссии о том, как надлежит делать селфи во время экскурсии в храме, имеет ли Церковь право требовать соблюдения дресс-кода в виде юбок и платков после громких скандалов вокруг утопающих в роскоши священников и как скоро Бог наказывает грешников.

В Чечне Бузова была в платке: "Когда ты находишься в другой стране..."

Напомним, в конце октября Ольга Бузова побывала на показе новой коллекции одежды дочери Рамзана Кадырова Айшат. Перед показом исполнительница попыталась в разговоре с журналистами продемонстрировать свое уважение мусульманских традиций.

"Когда ты находишься в другой стране, ты должен уважать ее традиции. В мусульманской стране на важных мероприятиях женщина непременно должна накрывать голову платком. Когда я посещаю республику, когда я посещаю Грозный, то, конечно же, пользуюсь красивыми аксессуарами", - сказала Бузова и дала небольшой мастер-класс по повязыванию платков.

Пользователи соцсетей, сделавшие вывод о том, что певица считает Чечню другим государством, немедленно изъявили желание подарить ей карту России.