Боевики ИГ признали за собой право делать из женщин рабынь
 
Боевики ИГ признали за собой право делать из женщин рабынь
Global Look Press

Боевики террористической организации "Исламское государство" ("ИГ") признали за собой право на использование похищенных ими женщин в качестве сексуальных рабынь.

По информации CNN, в своей новой публикации в пропагандистском журнале Dabiq боевики объяснили, что подобные действия совершают, следуя законам шариата. Публикация "ИГ" вышла накануне доклада Human Rights Watch (HRW) по данной проблеме.

"Мы слушали жуткие истории о принудительных браках, сексуальном рабстве и насилии. Некоторые из жертв были детьми", - приводит в понедельник РИА "Новости" рассказ советника Human Rights Watch Фреда Абрахамса.

Так, 17-летняя похищенная девушка по имени Adlee рассказала HRW, как большой бородатый мужчина запер ее в доме в Эль-Фаллудже и жестоко с ней обращался.

Согласно данным Организации Объединенных Наций, около двух с половиной тысяч человек, в основном женщины и дети, были заключены в рабство, подвержены сексуальному насилию и проданы боевиками террористической организации "Исламское государство" примерно за 10 долларов каждый.

Террористическая группировка "ИГ", имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании "исламского халифата".