В Москве появится точная копия главного собора Севастополя
 
В Москве появится точная копия главного собора Севастополя
Russian Look

Точная копия кафедрального Свято-Владимирского собора Севастополя, построенного на предполагаемом месте крещения князя Владимира, будет возведена в Москве, сообщил куратор программы строительства новых храмов столицы депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Эта церковь станет символом единства России и Крыма, Москвы и Севастополя, подчеркнет историческую связь", - сказал Ресин порталу "Интерфакс-Религия".

Строительство московского храма Святого Владимира приурочено к 1000-летию кончины князя, которое будет отмечаться в 2015 году. В Москве до сих пор нет храма, посвященного этому святому.

Владимир Ресин также обратил внимание на уникальность будущей церкви с урбанистической точки зрения - впервые за долгие годы строительство нового жилого района, которое должно начаться на территории бывшего Тушинского аэродрома, начинается с храма.

Собеседник портала не исключил, что в Москве появятся и другие храмы, символически связанные с разными историческими и современными событиями. "Например, было бы правильно построить храм - памятник погибшим на Украине, он мог бы повторять формы разрушенного в Донецке храма Иоанна Кронштадтского", - предложил Владимир Ресин.