Склад оружия и боеприпасов был обнаружен в одной из мечетей города Наблуса на Западном берегу реки Иордан
 
Склад оружия и боеприпасов был обнаружен в одной из мечетей города Наблуса на Западном берегу реки Иордан
www.shechem.org

Палестинские силовые структуры, лояльные главе национальной администрации Махмуду Аббасу, обнаружили склад оружия и боеприпасов, который, по их утверждению, устроило мятежное движение "Хамас" в одной из мечетей города Наблуса на Западном берегу реки Иордан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Сторонники Аббаса, опасающиеся экспорта исламистского переворота из сектора Газа на Западный берег, обвинили "Хамас" в неуважении к религии даже в священный для мусульман месяц Рамадан, который начинается сегодня.

"Хамас" назвал подобные обвинения "очередным эпизодом в серии лжи органов безопасности и попыткой оправдать свои нападения на мечети".

"Для таких спектаклей не требуется больших усилий. Достаточно привезти несколько единиц оружия, накопленных у них на складах, скрыть их в любом уголке мечети, а затем дать журналистам снять эту глупую драматургию", - цитируют местные СМИ представителей движения.

Разгромив во время июньского переворота пропрезидентские силовые структуры, "Хамас" захватил власть над сектором Газа. Западный берег остается под контролем главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и сформированного им правительства во главе с Саламом Фаядом.

К обвинениям в адрес "Хамас" присоединилось и министерство по делам религии и вакфов (исламской собственности), входящее в кабинет Фаяда. Министерство пообещало полное сотрудничество с силами безопасности для того, чтобы оградить мечети от участия во внутриполитической борьбе.