Вопрос об оральном сексе заставил знатока шариата собраться с мыслями
 
Вопрос об оральном сексе заставил знатока шариата собраться с мыслями
youtube.com

В телешоу на одном из арабоязычных каналов недавно принял участие мусульманский богослов, отвечавший на вопросы зрителей в прямом эфире. Как отмечает в сегодняшней публикации портал IslamNews.ru, в такого рода передачах зрителей нередко интересуют вопросы, связанные с интимной сферой - таковы уж последствия информационной революции, побеждающей мир. Очень часто при этом, утверждает IslamNews.ru, зрителей интересует то, как относится щариат к оральному сексу.

Именно такой вопрос любознательный зритель и задал уважаемому шейху, принимавшему участие в телешоу. Поставленному в тупик мусульманскому ученому симпатичная ведущая с улыбкой на лице вынуждена была пояснить, что телезритель спрашивает именно об этой разновидности секса.

"Даже не знаю, что сказать…", – произнес шейх, замолчав на несколько секунд, видимо, для осмысления данного явления. Затем он собрался с духом и дал достаточно развернутые пояснения. Как отмечает IslamNews.ru, ничего сенсационного на сей счет он, правда, не сказал. Вывод шейха сводился к тому, что дозволенно все, что не является запретным.

Между тем, по словам автора публикации на портале российских мусульман, мнение мусульманских ученых в вопросе сексуальных отношений близко к понятию "иджма" - консолидированной позиции, претендующей на статус исламского закона. Дело в том, что отношения между мужчиной и женщиной достаточно ясно регламентированы шариатом. Всевышний, считают исламские богословы, открыл своим созданиям широкие горизонты, способные удовлетворить даже самых привередливых эстетов и лиц с необузданной фантазией. И каждый мало-мальски знающий сунну мусульманин, может самостоятельно решить данную проблему, не вгоняя в краску ученых мужей.

Из всего возможного многообразия сексуальных отношений запреты ислама можно сосчитать по пальцам. Однако именно они закладывают основу долгой и счастливой семейной жизни.

Основной запрет связан с вступлением в интимные отношения вне брака. При этом закон подчеркивает, что брак между представителями одного пола в исламе не возможен по определению. За это предусмотрена очень строгая мера наказания – и далеко не принудительное лечение.

Внебрачный секс, прелюбодеяние, в исламе наказывается поучительной публичной поркой. А для тех, кто подумывает совершить супружескую измену, назиданием является – смертная казнь через побивание камнями. Впрочем, строгость исламского закона компенсируется максимальной сложностью собирания доказательной базы. Для предъявления обвинения в супружеской измене нужны показания не менее четверых свидетелей, что является весьма затруднительным. Иными словами, высшая мера по факту применяется только к тем, кто лично не делает из своего греха секрета, тем самым пропагандируя в обществе порок прелюбодеяния. Остальных ждет расплата в Судный день, которая для верующего человека гораздо страшнее любого земного наказания. С этим связаны случаи, когда сподвижники пророка приходили с повинной в совершении прелюбодеяния и просили применить к ним соответствующую санкцию.

Категорический запрет налагается на кровосмесительные союзы, заключаемые между близкими родственниками как по отцовской, так и материнской линии, включая молочных братьев и сестер.

Что касается интимных отношений между законными супругами, то здесь ислам предоставляет все возможности для творчества. В шариате наличествует лишь один запрет – на анальный секс. На сей счет имеется прямое указание пророка Мухаммада, которое не оставляет простора для частных мнений. Кроме того, запрещается совершение полового акта во время месячных у женщин.

Что же до разновидностей секса, то здесь возможен любой полет фантазии, разве что не приводящий к тяжелым травмам и увечьям для себя любимых. Знание этих нехитрых принципов позволяет безошибочно сориентироваться в любой ситуации, не ставя уважаемых имамов и шейхов в неловкое положение. С развитием информационных технологий усиливается культурный обмен, в том числе и в интимной сфере. То, о чем раньше предпочитали не говорить даже в узком кругу, сегодня публично обсуждается в самых популярных шоу-программах. Как говорится, устроены так люди – желают знать, что будет… за тот или иной сексуальный "изыск", отмечает автор публикации на портале IslamNews.ru.