В Израиле в воскресенье вечером начинается празднование еврейского Нового года - праздника Рош а-Шана
 
В Израиле в воскресенье вечером начинается празднование еврейского Нового года - праздника Рош а-Шана
Global Look Press

В Израиле в воскресенье вечером начинается празднование еврейского Нового года - праздника Рош ха-Шана. В этот день звучат пожелания "сладкого", мирного и счастливого года. Российских иудеев с наступлением 5776-го года поздравил президент Владимир Путин.

Рош ха-Шана, еврейский Новый год, наступает в этом году вечером 13 сентября и продлится до вечера 15 сентября. К столу в эти дни подают печеночный паштет, маринованную или фаршированную рыбу, медовый торт и яблоки, запеченные в меду, а также блюда из моркови, свеклы и других плодов, названия которых на иврите или на идиш ассоциируются с добрыми событиями. В эти дни принято делать добрые дела, пожертвования, отмечает ТАСС.

В поздравлении Путина говорится: "На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям - единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними".

Президент также подчеркивает, что "российские еврейские религиозные организации ведут активную работу по поддержанию межнационального мира и согласия в обществе, развитию плодотворного диалога с другими традиционными религиями, противодействию любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, деятельно участвуют в реализации востребованных благотворительных, просветительских, образовательных проектов и инициатив".