В КЕРООР сравнивают Саакашвили с Навуходоносором
 
В КЕРООР сравнивают Саакашвили с Навуходоносором
Reuters

В Конгрессе еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) считают, что президент Грузии Михаил Саакашвили, совершив военную операцию в Южной Осетии, в каком-то смысле повторил грех вавилонского царя Навуходоносора, войска которого разрушили в Израиле ветхозаветный храм.

В заявлении, переданном сегодня в информационный портал "Интерфакс-Религия", председатель Конгресса раввин Зиновий Коган напоминает, что примерно в эти же дни более двух с половиной тысяч лет назад "обуянный сатаной Навуходоносор разрушил иерусалимский храм, и толпы беженцев ушли на север". "Так появилась община и самая древняя синагога Цхинвала, которой 2600 лет, - пишет раввин. - И вот теперь уже грузинский президент Саакашвили, одержимый сатаной, сравнивает все с землей в древнем Цхинвале". Как и тысячелетия назад, пролилась кровь, погибли люди, говорится в заявлении З. Когана.

"Саакашвили повторил грех Навуходоносора, но теперь уже на дорогах, ведущих на север, в Россию, где они искали спасения, беженцами были христиане, мусульмане, иудеи - дети Авраама. И как 2600 лет назад Господь призывает людей отвергнуть ненависть друг к другу, призывает к прозрению тех, кто ослеплен сегодня враждой", - пишет раввин. При этом он подчеркивает, что сегодня "между Россией и Грузией следует не рыть окопы, а восстанавливать мосты, как бы тяжело это сегодня ни казалось".