Православные провели в Киеве пикет против русофобии на Украине
 
Православные провели в Киеве пикет против русофобии на Украине
Архив NEWSru.com

Представители православно-патриотической общественности и русских организаций Украины провели перед зданием украинского МИД в Киеве акцию протеста. Они держали в руках плакаты "Нет поддержке палачей Цхинвали!", "Нет двойным стандартам и русофобии в стенах МИДа!", "Нет реализации планов США в Грузии и на Украине!". Кроме того, участники пикета распространяли заявление, в котором осуждались действия нынешней украинской власти в связи с событиями в Южной Осетии.

"Несмотря на фото-и видеоматериалы, запечатлевшие последствия варварских действий грузинских войск в Цхинвали, украинские власти и СМИ упорно молчат об этих преступлениях. Зато, используя тактику двойных стандартов, стараются представить законные справедливые действия российских войск по изгнанию агрессора как нелегитимные", - заявил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" Сергей Демидов - представитель общественной организации "Православный выбор", организовавшей акцию протеста.

Он отметил, что даже спортивные события - футбольный матч киевского "Динамо" и московского "Спартака", а также новости с Олимпийских игр - используются некоторыми комментаторами "для нагнетания неспортивных страстей, для противопоставления Украины и России".

Особое возмущение у С. Демидова вызвала информация о том, что в госпитали и санатории Севастополя поступят на лечение "не мирные жители Грузии, а раненные в Южной Осетии грузинские военные, на руках которых кровь невинных жертв".

"Это решение украинских властей крайне цинично. Иначе чем издевательством над большинством крымчан и севастопольцев, его не назовешь. Оно в духе действий нынешней украинской власти, которая любит кощунственно поиздеваться над всем русским, как это было, например, недавно во время празднования 1020-летия Крещения Руси в Киеве", - заявил собеседник агентства.

По словам С. Демидова, сегодня "фактически развязана информационная война против России, в которой задействованы как государственные, так и негосударственные СМИ". "Антироссийская русофобская политика украинских властей ведет не просто к напряженным, а к откровенно враждебным отношениям между Украиной и Россией, чреватым резкой дестабилизацией социально-политической ситуации в самой Украине", - заключил православный общественный деятель.