В Угличе закрыли Музей суеверий и мифов русского народа
 
В Угличе закрыли Музей суеверий и мифов русского народа
sueverija.narod.ru

В Угличе закрылся Музей суеверий и мифов русского народа.

Как сообщает корреспондент Regions.ru, Причина - не в посещаемости (с ней все в порядке, туристы приезжают даже из США и Канады) и не в противодействии Церкви (священники практически смирились с таким соседством). Просто музей, работающий не первый год, не оформил юридические свидетельства. Проще говоря, по документам его нет.

У областной прокуратуры возникли также вопросы к обеспечению безопасности посетителей. Например, есть проблемы с системой пожаротушения. Все это вынудило представителей закона закрыть музей до того момента, пока руководство не соберет все необходимые документы и не обеспечит безопасность.

Маленький Углич ежегодно посещают более двухсот тысяч туристов. Большинство из них приходит в этот музей, так что финансовые потери могут быть весьма ощутимыми.

Впрочем, это едва ли не первый случай, когда жертвой проверок становится музей. Одно время тучи сгущались над селом Кукобоем, где живет Баба-Яга и есть ее музей. Представители духовенства требовали убрать Бабу-Ягу (все-таки нечисть и языческий символ). Но противостояние замяли. В конце-концов, старушка приносит жителям старинного села неплохие деньги, отмечается в информации Regions.ru .