Глава российских пятидесятников не исключает, что протестантов в стране пытаются использовать в политических целях
 
Глава российских пятидесятников не исключает, что протестантов в стране пытаются использовать в политических целях
Архив NEWSru.com

Глава российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский считает, что ущемление прав протестантов, на которое они жалуются в ряде регионов страны, может подогреваться извне для достижения чьих-то политических целей.

Кто-то сознательно подогревает страсти, чтобы протестантизм противопоставлять православию, "чтобы сделать протестантов "пятой колонной", инструментом "оранжевой" революции", - заявил сегодня епископ С. Ряховский в интервью агентству "Интерфакс".

Епископ напомнил, как в разгар "оранжевой" революции на Украине выступил с предостережением тем верующим, которые позволили втянуть себя в политическую деятельность.

По мнению С. Ряховского, некие силы стремятся сегодня в политических целях нанести ущерб авторитету руководству России, Москвы, стараются сделать так, чтобы этот авторитет упал, как в глазах россиян, так и у западной общественности.

"Не секрет, что западное общество - это в основном протестантское общество, - напомнил епископ. - И, к сожалению, сегодня есть попытка дискредитировать Россию в глазах других протестантов мира".

Между тем, по убеждению С. Ряховского, "любые подобные провокации обречены на провал, потому что российские протестанты - патриоты своей страны, люди, которые особо чтят российскую власть".