В годовщину освобождения британскими войсками Фолклендских островов в Британии прошло торжественное богослужение
 
В годовщину освобождения британскими войсками Фолклендских островов в Британии прошло торжественное богослужение
Reuters

В 25-ю годовщину освобождения британскими войсками Фолклендских (Мальвинских) островов сегодня в Мемориальной часовне Колледжа Пэнгборн в графстве Беркшир (Англия) состоялось торжественное богослужение.

На богослужении присутствовали королева Великобритании Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским, премьер-министр Великобритании Тони Блэр с супругой, бывшая глава британского правительства Маргарет Тэтчер, лидеры ведущих британских политических партий, министры, ветераны той военной кампании, передает ИТАР-ТАСС.

По окончании службы Елизавета II познакомилась с архитектурным комплексом часовни, специально сооруженным в ознаменование победы Великобритании в войне с Аргентиной. Она поздравила ветеранов и поприветствовала собравшихся подданных.

Днем ранее Маргарет Тэтчер - именно на время ее премьерства пришелся конфликт - выступила с радиообращением, в котором заявила, что решение направить войска для освобождения захваченных аргентинцами Фолклендских островов было для нее самым трудным, но это необходимо было сделать. "25 лет назад британские войска обеспечили великую победу в благородном деле",- сказала она.

В ходе этого продолжавшегося 74 дня конфликта погибли 255 британских военнослужащих, 655 аргентинцев и 3 жителя Фолклендских (Мальвинских) островов.