Ранее, выступая с приветственной речью на открытии собрания общества, Лавров также упомянул о проблеме возвращения российской собственности в Иерусалиме России
 
Ранее, выступая с приветственной речью на открытии собрания общества, Лавров также упомянул о проблеме возвращения российской собственности в Иерусалиме России
www.sedmitza.ru

Достигнуто принципиальное согласие с Израилем на передачу России Сергиевского подворья и здания Русской духовной миссии в Иерусалиме, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы три года ведем консультации и переговоры с израильской стороной, сейчас достигнуто принципиальное согласие о передаче Сергиевского подворья и здания Русской духовной миссии", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве по итогам собрания Императорского православного палестинского общества, почетным членом которого он является.

Как отметил министр, в настоящее время с израильской стороной согласовываются детали возможной передачи этого имущества России. "Есть политическая воля эти вопросы решать", - подчеркнул Лавров.

Ранее, выступая с приветственной речью на открытии собрания общества, Лавров также упомянул о проблеме возвращения российской собственности в Иерусалиме России. Он выразил надежду, что Императорское православное палестинское общество будет содействовать возвращению российской собственности на Святой Земле.

"Общество сделало так, чтобы вдали от России появилась ее частичка", - сказал министр в приветственной речи.

Как подчеркнул Лавров, в МИД России высоко ценят вклад Русской православной церкви и лично патриарха Московского и всея Руси Алексия II в возрождение общества.