В церковных просмотрах есть только одно единственное правило - болеть культурно, т. е. без алкоголя, табака и плохих слов, даже если "достало"
 
В церковных просмотрах есть только одно единственное правило - болеть культурно, т. е. без алкоголя, табака и плохих слов, даже если "достало"
dosug.md

Евро-2012 помог сделать футбол реальностью даже в Божьем храме. В нижней светлице одного из соборов города Вышгорода Киевской области в дни матчей на большом экране показывают матчи. Поэтому теперь прихожане ходят в церковь дважды в день: утром на службу и поздно вечером, чтобы вместе смотреть игру.

В бывшей нижней церкви храма, теперь превращенной в обычную комнату, местный батюшка отец Тарас разместил проектор, ноутбук и монитор. Он убежден, что греха не творит, поскольку Священное Писание спорт не запрещает, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на репортаж украинской телекомпании ТСН.

"Я считаю, что это хорошие соревнования, командные соревнования. Люди постарше рассказывают своим внукам, детям, которые в церковь не ходят часто, и это для них также есть возможность лишний раз прийти в храм, увидеть, что храм - это ничего страшного, что священник - такой же человек", - заявляет священник.

Специальных молитв за футбол, говорит отец Тарас, прихожане не произносят. "Я думаю, наверное, Богу все равно, кто выиграет. Но я болею за красивый футбол, когда не играет сборная Украины. Ведь когда играет сборная Украины, я болею за свою национальную сборную", - заверил батюшка.

В церковных просмотрах есть только одно единственное правило - болеть культурно, т. е. без алкоголя, табака и плохих слов, даже если "достало". А во всем остальном церковные просмотры ничем не отличаются от тех, что проходят в клубах или в фан-зоне. Так же все вместе поют гимн, волнуются, когда свои пропускают гол, смеются, когда они притворяются, и искренне радуются, когда забивают.