В связи с убийством в районе одного из блокпостов в Донецкой области клирика Горловской епархии УПЦ МП протоиерея Павла Жученко местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (на фото) направил телеграмму собол
 
В связи с убийством в районе одного из блокпостов в Донецкой области клирика Горловской епархии УПЦ МП протоиерея Павла Жученко местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (на фото) направил телеграмму собол
mitronufriy.church.ua

В связи с убийством в районе одного из блокпостов в Донецкой области клирика Горловской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерея Павла Жученко местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий направил телеграмму соболезнования главе Горловской епархии архиепископу Горловскому и Славянскому Митрофану.

"До нас дошло печальное известие о том, что в ночь с 5 на 6 мая был убит заштатный клирик Горловской епархии протоиерей Павел Жученко. Мы глубоко скорбим и переживаем оттого, что на востоке и юге нашей Родины брат встал против брата и эта вражда приносит печальные плоды злобы, ненависти и человекоубийства", - приводит "Интерфакс" текст телеграммы, опубликованной пресс-службой УПЦ МП.

Митрополит Онуфрий, сказано в соболезновании, "молится о том, чтобы Господь упокоил души всех убиенных и послал мир в сердца наших людей, чтобы Господь даровал добрый разум и мужество тем, кто сегодня у власти, и тем, кто в оппозиции, решать проблемы путем братского диалога".

"Сегодня диалог является единственным средством цивилизованного решения всех недоумений и проблем, исключающим эскалацию зла и насилия", - подчеркивается в документе.

Напомним, что сообщение о стрельбе на блок-посту, в результате которой погиб священник, 9 мая появилось в микроблоге главного редактора информационного агентства "ОстроВ".

"В Константиновке на блок-посту сепаратисты застрелили православного батюшку. Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились..." - написал блоггер. Чуть позже он уточнил информацию: "Священник, погибший в Константиновке - отец Павел, МП УПЦ, служил настоятелем в Алексеево-Дружковке. Стреляли чеченцы".

Пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко сообщил затем "Громадскому ТВ", что факт гибели священника подтвердили в Горловской епархии, но этот батюшка уже не состоял на службе в епархии и не числился в штате.

По словам одного из местных жителей, священник вышел на блокпост во время комендантского часа и якобы не остановился по требованию патруля.

В Константиновке с 23:00 до 6:00 действует комендантский час. Горсовет находится под контролем сепаратистов. Несколько дней назад в городе шел бой за контроль над телевышкой.