Итальянскую монахиню арестовали за сексуальные домогательства в отношении девушки
 
Итальянскую монахиню арестовали за сексуальные домогательства в отношении девушки
wikipedia.org

52-летнюю монахиню из Милана обвиняют в сексуальных домогательствах, насилии и преследовании, которым она на протяжении 14 лет подвергала девушку. Жертва служительницы Церкви не вынесла мучений и покончила с собой.

Как сообщает в среду InoPressa.ru со ссылкой на публикацию сайта газеты Corriere della Sera, монахиня руководила миланским центром профессионального обучения. Сегодня она арестована и помещена в закрытое лечебное учреждение.

Обвинения связаны с трагической гибелью молодой женщины. Ее встреча с монахиней состоялась в часовне церковного прихода Бусто Арсицио - города, где родилась и жила ранее служительница Церкви. Ее жертве было тогда 12 лет. У девушки были определенные поведенческие отклонения. Отношения между ними очень скоро обрели сексуальный характер. Насилие и преследования длились до июня 2011 года, пока молодая женщина, переживавшая глубокий моральный и психологический кризис, не свела счеты с жизнью в возрасте 26 лет.

Толчком к расследованию послужили записи, дневники, переписка, информационные носители, фото- и видеоматериалы, найденные в личных вещах погибшей. Монахиню, пребывавшую в пограничном состоянии, отчасти влиявшем на ее желания, сочли социально опасной и поместили в специальную клинику.