Строительство "Муслим-сити" в Уфе вызвало недовольство православных
 
Строительство "Муслим-сити" в Уфе вызвало недовольство православных
Moscow-Live.ru

Крупный строительный проект Духовного управления мусульман Башкирии - возведение на территории в 20 гектаров делового и досугового комплекса под названием "Муслим-сити" - вызвал недовольство местной православной общественности.

Как отмечается в информации, опубликованной в пятницу уфимским выпуском газеты "Коммерсант", прихожане Покровского храма, часть территории которого, согласно плану строительства, предполагается реконструировать и соединить аллеей с новой соборной мечетью, направили письма руководству республики и в прокуратуру, указав, что воспринимают эти намерения как "умышленное разжигание национальной и религиозной розни", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В публикации говорится также о том, что ранее городские чиновники отказали приходу в земельном участке для его нужд.

Реализация проекта "Муслим-сити" пока не начата. В сентябре управление по земельным ресурсам мэрии лишь получило разрешение на проведение работ по планировке и межеванию этой территории.

Между тем независимый эксперт по земельным вопросам и проектам в области недвижимости Руслан Батурин полагает, что под предлогом конфессионального спора может скрываться попытка "продавить земельные интересы прихода". "Это, что называется, последний шанс для тех, кто не смог добиться защиты своих интересов в административном или судебном порядке", - приводит слова Батурина "Коммерсант".