В буддийском центре школы Карма Кагью в Москве ("Будда Дом") в четверг откроется выставка, посвященная культуре Республики Тыва (Тува). Это вторая выставка из цикла экспозиций "Дни буддийских культур"
 
В буддийском центре школы Карма Кагью в Москве ("Будда Дом") в четверг откроется выставка, посвященная культуре Республики Тыва (Тува). Это вторая выставка из цикла экспозиций "Дни буддийских культур"
Moscow-Live.ru

В буддийском центре школы Карма Кагью в Москве ("Будда Дом") в четверг откроется выставка, посвященная культуре Республики Тыва (Тува). Это вторая выставка из цикла экспозиций "Дни буддийских культур".

Буддийский культурный центр "Будда Дом" специализируется на проведении просветительских мероприятий, цель которых - представить жителям и гостям Москвы культуру буддийских стран и регионов. В программе этих мероприятий - лекции, кинопоказы, театрализованные представления, музыкальные вечера, детские праздники, фотовыставки, мастер-классы по обучению восточным языкам и многое другое. Первая выставка была посвящена Вьетнаму.

"При выборе следующего региона, о котором организаторы хотели бы рассказать гостям "Будда Дома", было решено коснуться России, так как на территории нашей страны проживают свыше одного миллиона буддистов. Эта религия традиционно исповедуется в Калмыкии, Бурятии и Тыве", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь выставки София Савельева.

По ее словам, в рамках программы "Дни Тывы" в центре откроется фотовыставка Олега Смолия "Монгун-Тайга - серебряная гора Тывы", посвященная местности в районе самой высокой горы республики, вершина которой находится почти на высоте четырех километров над уровнем моря. Кроме того, зрителям представят фильм "География XXI века - Монгун-Тайга", посвященный этому высокогорному району Тывы. Гостям также предложат посмотреть ленту "История буддизма в России. Путешествие, наполненное глубоким смыслом" и встретиться со съемочной группой фильма.

Тувинский коллектив "Сердце Азии" представит в "Будда Доме" музыкальное наследие региона. В репертуаре группы - фольклорные и современные танцы и песни, а в коллективе есть исполнители тувинского горлового пения.