Боевики "Аль-Каиды" казнили итальянского священника Паоло Даль'Ольо, который пропал на востоке Сирии в конце июля
 
Боевики "Аль-Каиды" казнили итальянского священника Паоло Даль'Ольо, который пропал на востоке Сирии в конце июля
Global Look Press

Боевики "Аль-Каиды" казнили итальянского священника Паоло Даль'Ольо, который пропал на востоке Сирии в конце июля, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на правозащитников из Syrian Observatory for Human Rights. Эта информация пока не получила подтверждения из независимых источников.

Иезуит Паоло Даль'Ольо был известным сторонником повстанцев и выступал за диалог с исламистами. В последний раз его видели 29 июля в удерживаемом противниками Башара Асада городе Ракка. Правозащитники цитируют очевидцев, по словам которых, он был похищен активистами "Исламского эмирата Ирака и Леванта".

По сведениям местных активистов, священник прибыл в Ракку, чтобы содействовать достижению перемирия между боевиками "Аль-Каиды" и ополченцами курдских сил самообороны, и был похищен вскоре после приезда в город.

Syrian Observatory for Human Rights призвала "Исламский эмират Ирака и Леванта" предоставить точные сведения о судьбе Паоло Даль'Ольо. "Тело священника должно быть передано для погребения, а виновные в его гибели- предстать перед судом", - заявили ее представители.

В то же время Ватикан сообщил, что не располагает никакой информацией о судьбе пропавшего священника.

В июне в Сирии был убит еще один католический священник - Франсуа Мурад. Официальный Ватикан подробностей не привел, но в начале июля боевики опубликовали видео, запечатлевшее момент его казни.