Секретарь Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) рассказал, кому отдаст свой голос на предстоящих президентских выборах
 
Секретарь Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) рассказал, кому отдаст свой голос на предстоящих президентских выборах
pravoslavie.ru

Секретарь Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) рассказал, кому отдаст свой голос на предстоящих президентских выборах.

"Я ведь никогда в советское время не участвовал в выборах. Не голосовал и при Ельцине. А вот с 2000 года, когда был уже намного старше 18-летнего возраста, стал реальным избирателем. И теперь буду голосовать, потому что в данном случае я знаю, что есть претендент верующий, православный. И его хочу поддержать", - сказал священник, слова которого со ссылкой на газету "Крестовский мост" приводит 15 февраля портал "Интерфакс-Религия".

По его словам, сейчас России предстоят непростые этапы жизни: у южных рубежей страны в любой момент может начаться кровавая война, "тяжелейший военный конфликт, связанный с ситуацией вокруг Ирана".

"Какой человек сможет удержать страну и достойно представлять ее на международном уровне в период этого более чем вероятного военного конфликта? Я знаю только одного такого. Именно у него есть и очень серьезные наработки в области экономики, что тоже будет необходимым в ближайшее будущее. Ведь у нас и сделано здесь уже немало. Мне только совершенно непонятно, почему нам об этом мало рассказывают?" - задался вопросом священник.

По его мнению, Россия находится в состоянии готовности "к крупнейшему прорыву за всю свою историю".

"И я глубоко убежден, что та группа единомышленников, которая готовит этот прорыв и уже очень много для него сделала, должна получить возможность завершить эту программу развития страны. Это будет необычайно интересно", - подытожил архимандрит Тихон.