Малайзийский полицейский объясняет членам "Церкви Нового Завета" цели своего визита
 
Малайзийский полицейский объясняет членам "Церкви Нового Завета" цели своего визита
The Star

В понедельник стало известно об обыске, проведенном в пятницу полицией Малайзии в офисе протестантской "Церкви Нового Завета" (ЦНЗ) в городе Тайпинг в северной провинции страны Пераке. После обыска в офисе, который продолжался более трех часов, полиция удалилась.

Согласно информации, распространяемой СМИ некоторых мусульманских стран, обыск был проведен в связи с подозрениями в связи ЦНЗ с сионистским движением и совершением ею неких "противозаконных действий".

Более того, по мнению руководителей полиции Малайзии, деятельность таких религиозных объединений, как "Церковь Нового Завета", "может привести к появлению в Малайзии организаций, подобных сектам Кореша или Джонса в США".

Правительство Малайзии, проводящее политику исламизации страны, уже давно преследует членов "Церкви Нового Завета", отказывая ее общинам в регистрации, конфискуя ее печатные издания и арестовывая ее активистов. В 1980 году малайзийские власти заключили в тюрьму пастора ЦНЗ за распространение в местном буддийском храме брошюры под названием "Идолы и фальшивые боги".

Власти отменили регистрацию организации за "агрессивную и вызывающую" манеру вести миссионерскую деятельность в буддийских и христианских храмах. В 1991 году за проведение "незаконного сборища" полиция задержала, отпустив после уплаты штрафа, 9 членов ЦНЗ.

Обыск в офисе "Церкви Нового Завета", а также проведение параллелей между ней и фанатичными группами Кореша и Джонса, члены которых совершали массовые самоубийства, можно рассматривать как очередной акт давления властей Малайзии на эту протестантскую организацию.