В Бразилии прошел антигейский "Марш во имя Иисуса"
 
В Бразилии прошел антигейский "Марш во имя Иисуса"
Reuters

В Сан-Паулу состоялся традиционный "Марш во имя Иисуса". На акцию пришли, по подсчетам местной полиции, как минимум 1 млн участников, сообщает "Росбалт" со ссылкой на бразильское издание Globo.

Отмечается, что эта акция отчасти является ответом религиозной общины на гей-парад, пришло около миллиона человек.

На шествие, организованное Церковью возрождения в Христе, собрались прихожане различных протестантских церквей страны. В Бразилии самое большое число католиков в мире, однако иные ветви христианства в последние годы также стали приобретать популярность.

Шествие началось 14 июля около 10:30. Около полуночи оно закончилось представлением на Площади героев. Происшествий на "Марше во имя Иисуса" не зафиксировано.

Организаторы шествия назвали его "самым крупным христианским событием в мире". По их мнению, оценка полиции сильно занижена: организаторы насчитали на марше 5-6 млн человек.

"Марш во имя Иисуса" - ежегодная акция, проходящая в разных городах мира. Первое шествие под таким названием состоялось в Лондоне в 1987 году. В Москве "Марш во имя Иисуса" впервые собрался в 1997 году.

В Бразилии "Марш во имя Иисуса" проходит с 1993 года, его организацией занимается Церковь возрождения во Христе. В акции в Сан-Паулу, как правило, принимают участие 1-2 млн человек (по оценкам полиции). Организаторы с 2008 года оценивают число участников марша как минимум в пять миллионов. Наибольшее расхождение в оценках численности численности было в 2001-м: тогда полиция насчитала 100 тыс. христиан на улицах города, а организаторы - два миллиона.

Основатель Церкви возрождения во Христе Эстебан Эрнандес просит, чтобы последователи называли его апостолом. В 2007 году Эрнандес и его жена в США были приговорены к пяти месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.