В ярославском монастыре 250 детей на коленях молились о мире на Украине
 
В ярославском монастыре 250 детей на коленях молились о мире на Украине
Russian Look

Детский молебен о мире на Украине и в России, а также детский крестный ход и лития в память детей, погибших в военном конфликте на юге-востоке, были совершены в Свято-Алексеевской пустыни Ярославской области.

"В литургии и молебне приняли участие более 250 детей, в том числе учащиеся православной классической гимназии при монастыре, воспитанники кадетского корпуса, дети из многодетных семей Москвы, Переславля-Залесского и их родители", - рассказал во вторник порталу "Интерфакс-Религия" председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин.

Во время литургии и молебна были совершены коленопреклоненные молитвы о ниспослании мира, благоденствия и удаления всякого зла.

Участники крестного хода шли с иконами Богоматери и невинно убиенных Вифлеемских младенцев. В руках у ребят было 40 зажженных свечей в память детей, погибших в Славянске, Луганске и других городах и селах юго-востока Украины.

Молебен и крестный ход были проведены по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона и при поддержке ОВЦО. Инициаторами выступили Женское православно-патриотическое общество и Всероссийское сообщество многодетных и приемных семей России.