Под председательством митрополита Галльского Эммануила в Париже собрались 10 епископов и 22 клирика и мирянина
 
Под председательством митрополита Галльского Эммануила в Париже собрались 10 епископов и 22 клирика и мирянина
orthodoxesfrance.free.fr

Ассамблея православных епископов Франции (Assemblee Des Eveques Orthodoxes De France, AEOF) провела накануне свое ежегодное рабочее собрание, которое состоялось в расширенном составе. В собрании приняли участие не только епископы, но и ответственные лица и члены комиссий из всех православных епархий, которые существуют на территории Франции.

Под председательством митрополита Галльского Эммануила в Париже собрались 10 епископов и 22 клирика и мирянина, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на портал "Orthodoxie".

Собрание предварила совершенная на французском языке Божественная литургия, после которой началось рабочее заседание.

После молитвы "Достойно есть" митрополит Эммануил приветствовал новых епископов, которые вошли в состав AEOF.

Он поздравил архимандрита Нестора (Сиротенко) с избранием в мае этого года на заседании Священного Синода Русской православной церкви на служение викарного епископа Корсунской епархии Московского патриархата. Митрополит Эммануил передал в дар будущему епископу Нестору крест-энколпион и пожелал ему долгого и плодотворного епископского служения.

Митрополит Эммануил приветствовал также епископа Женевского Михаила, иерарха Русской православной церкви за границей, который также теперь будет принимать участие в работе AEOF после того, как было восстановлено каноническое единство РПЦЗ и Московского патриархата.

Митрополит Эммануил выразил радость по поводу присутствия на заседании митрополита Западно-Европейского Авраама (Гармелиа), иерарха Грузинской православной церкви, который также принимает участие в работе AEOF впервые. Митрополита Авраама сопровождал епископ Мелхиседек, викарий Патриарха всея Грузии.