Процессия православных священников у Базилики Рождества Христова в Вифлееме
 
Процессия православных священников у Базилики Рождества Христова в Вифлееме
Фото BBC News

Секретарь Патриарха Иерусалимской Церкви архимандрит Феодосий Ханна выразил сегодня признательность Русской Православной Церкви за солидарность с народом Палестины, идущим, по его словам, на жертвы во имя создания собственного независимого государства со столицей в священном городе Иерусалим.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он сказал, что у палестинских христиан вызывает радость сочувствие российских братьев по вере. "Нам придает силы то, что Патриарх Алексий II и Русская Православная Церковь сделали заявления в поддержку нашего народа, несколько десятилетий живущего в условиях оккупации и защищающего свои святыни и землю предков", - заявил священнослужитель.

Он отметил "уходящие в историю добрые связи", между Иерусалимской и Русской Православными Церквами, особое отношение к посещающим Иерусалим российским паломникам со стороны палестинских единоверцев.

Секретарь Иерусалимского Патриарха присутствовал в столице Катара на совещании лидеров мусульманских государств, на которое он прибыл по приглашению эмира Катара шейха Хамада Аль Тани и главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата.

Выступая на форуме, главным вопросом которого была судьба Палестины, архимандрит Ханна, по его словам, заявил о том, что "христиане и мусульмане многострадальной земли пророков хотят одного - мира и справедливости".