Полицейские обнаружили религиозного деятеля со связанными руками в багажнике автомобиля в арабском поселке Азария недалеко от Иерусалима
 
Полицейские обнаружили религиозного деятеля со связанными руками в багажнике автомобиля в арабском поселке Азария недалеко от Иерусалима
Архив NEWSru.com

Израильская военная полиция освободила сегодня близ Восточного Иерусалима христианского священника, похищенного накануне злоумышленниками в окрестностях Вифлеема на Западном берегу реки Иордан, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают источники в правоохранительных органах Израиля, полицейские обнаружили религиозного деятеля со связанными руками в багажнике автомобиля в арабском поселке Азария недалеко от Иерусалима.

По имеющимся данным, два вооруженных похитителя накануне вечером остановили на дороге близ Иерусалима автомобиль, которым управлял священник Элладской Православной Церкви. Отпустив двух пассажиров машины, они связали священнослужителя и закрыли его в багажнике. Через некоторое время израильский полицейский военный патруль попытался задержать автомобиль преступников, однако тем удалось скрыться. Похитители бросили машину на одной из улиц Азарии и скрылись.

Сотрудникам иерусалимского отделения полиции уже удалось задержать одного из злоумышленников. Подозреваемый, как сообщают израильские источники, - гражданин Израиля. Как предполагают правоохранительные органы, захват священнослужителя был осуществлен с целью получения выкупа.