Грузинский народ не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, заявил Католикос-Патриарх Илия II
 
Грузинский народ не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, заявил Католикос-Патриарх Илия II
Архив NEWSru.com

Грузинский народ не успокоится до тех пор, пока Абхазия и Цхинвальский регион находятся вне единого государства, заявил в воскресенье после праздничной литургии в храме Светицховели во Мцхета Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II.

"Это незаживающая рана на теле грузинского народа, и пусть никто не думает, что наш народ сможет примириться с этим состоянием, мы не можем терпеть того, что наши люди находятся вне матери-родины", - приводит "Интерфакс" слова главы Грузинской православной церкви.

"Если эта проблема не будет решена, тогда ненависть будет распространяться на тех, кто мешает воссоединению Грузии и это может лишь усугубить ситуацию", - отметил Илия II.

14 октября в Грузии отмечают один из самых больших праздников страны - Светицховлоб (Столб животворящий). По случаю торжеств в Грузию съехались представители 14 православных церквей мира. На праздничной литургии, которую возглавили Патриарх всей Грузии Илия II и Патриарх Константинопольский Варфоломей I, присутствовали тысячи верующих.

В храме находились президент Грузии Михаил Саакашвили, его супруга Сандра Руловс, председатель парламента Нино Бурджанадзе, мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие представители исполнительной и законодательной власти.