Как ожидается, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в конце сентября побывает с визитом в Эстонии
 
Как ожидается, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в конце сентября побывает с визитом в Эстонии
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, как ожидается, в конце сентября побывает с визитом в Эстонии.

По предварительной информации, глава Русской православной церкви (РПЦ) прибудет в Таллин 26 сентября, сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в пресс-службе митрополита Таллинского и всеяЭстонии Корнилия. Вечером того же дня Патриарх совершит богослужение в кафедральном соборе Александра Невского в эстонской столице.

На следующий день предстоятель РПЦ примет участие в праздновании дня воздвижения Креста Господня, после чего совершит поездку в Пюхтицкий Свято-Успенский женский монастырь.

Алексий II надеется также посетить церковь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Раквере и поклониться там мощам священномученика Сергия Флоринского, который был казнен большевиками в 1918 году. В пресс-службе напомнили, что мощи этого святого были обретены в минувшую субботу.

29 сентября, по возвращении из Пюхтицкого монастыря, планируется встреча патриарха с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем. В тот же день Алексий II отбудет в Москву.

"Мы с нетерпением ожидаем приезда главы нашей Православной церкви, который отдал 30 лет священнической деятельности на эстонской земле и все важное в нашей жизни связано здесь с его именем", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия протоиерей Леонтий Морозкин.

Он напомнил, что Алексий II родился в Эстонии, был митрополитом Таллинским и всея Эстонии, здесь похоронены его родители. В конце прошлого года визит главы Русской православной церкви в Эстонию дважды откладывался по состоянию здоровья Патриарха.