Молодые активисты Армянской церкви боролись с бусинками от "дурного глаза"
 
Молодые активисты Армянской церкви боролись с бусинками от "дурного глаза"
Global Look Press

В канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня молодежные союзы Араратской епархии Армянской апостольской церкви по благословению викария Араратской епархии ААЦ архиепископа Навасарда Кчояна решили выйти на борьбу с распространенными суевериями, одно из которых, в частности, утверждает, что "дурной глаз" могут "отвести" бусинки с изображением глаза.

Чтобы убедить соотечественников отказаться от предрассудков, юноши и девушки раздали в автобусах и маршрутных такси Еревана более 500 нательных крестов, 3000 молитв Животворящему Кресту и буклетов, рассказывающих о празднике Воздвижения, сообщили агентству "Благовест-инфо" в епархии.

Примечательно, что, когда молодежь рассказывала о значении Креста в жизни каждого христианина, о его спасительной силе и, напротив, неуместном суеверии, касающемся "бусинок от сглаза", водители тут же снимали бусы и на их место вешали подаренные крестики, рассказали организаторы акции, которая проводится уже в четвертый раз.

Ее координатор - духовный наставник молодежных союзов Араратской епархии протоиерей Петрос Малян. Первая "крестная проповедь" была организована 18 мая 2014 года.