Христосоваться жителям Торонто в нынешнюю Пасху будет непросто
 
Христосоваться жителям Торонто в нынешнюю Пасху будет непросто
Архив NEWSru.com

Праздновать Пасху, наступающую для западных христиан 20 апреля, а для православных - 27 апреля, в Торонто рекомендовали с оглядкой на отмеченную в этом крупнейшем канадском городе вспышку заболевания атипичной пневмонией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помощник епископа Торонто Джон Буассонно призвал накануне прихожан с подозрениями на симптомы заболевания находиться на добровольном карантине. "Несмотря на наступление для христиан Светлой пасхальной недели такие люди должны оставаться в изолированных местах", - сказал он.

Верующих предупредили также, что не следует пить из общей чаши и целовать распятие. Настоятельно рекомендовано не христосоваться, а лишь обмениваться рукопожатием. "Некоторые могут усмотреть определенное несоответствие между тем, что они считают своим религиозным долгом и обязанностями по защите общественного здоровья. Хочу сказать, что эти обязанности являются религиозным долгом", - подчеркнул проповедник.

В Торонто отмечена крупнейшая за пределами Юго-Восточной Азии вспышка заболевания атипичной пневмонией, которая унесла в этом городе жизни 13 человек. Число канадцев, которые могут быть инфицированы достигло 296 человек, большинство из них живут в Торонто.