Директор центра имени Сербского Татьяна Дмитриева критикует деятельность сайентологов в России
 
Директор центра имени Сербского Татьяна Дмитриева критикует деятельность сайентологов в России
Архив NEWSru.com

Глава крупнейшего психиатрического центра России выразила обеспокоенность влиянием Церкви сайентологов на душевное здоровье жителей страны.

"Сейчас у нас особенные проблемы с сайентологами, которые вмешиваются во все сферы жизни", - подчеркнула сегодня на состоявшейся в Москве встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II директор Научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Татьяна Дмитриева.

В частности, по ее словам, сайентологи осуществляли попытки вербовки среди жертв тракта в Беслане, но "жители города оказали очень мощное противодействие секте".

Т. Дмитриева рассказала, что секты, с жертвами которых порой приходится работать специалистам Центра, нередко проходят по уголовным делам. "Иногда суды направляют к нам на экспертизу материалы о сектах, влияющих на психическое здоровье граждан России", - добавила она.

Говоря о реабилитации бывших бесланских заложников, Т. Дмитриева рассказала Патриарху, что многие дети оттуда вместе с родителями находятся на лечении в Научном центре. Некоторые из них приняли Крещение в домовом храме во имя иконы Божией Матери "Умиление" при институте психиатрии им. В.П. Сербского.