Рекламации на данный диск были связаны, прежде всего, с тягостным впечатлением, которое он производил на детей
 
Рекламации на данный диск были связаны, прежде всего, с тягостным впечатлением, которое он производил на детей
Архив NEWSru.com

Учебное пособие, в котором аборты сравниваются с геноцидом, будет отозвано из греческих школ. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении афинского Педагогического института, ответственного за выработку учебников для средних школ, сообщает РИА "Новости".

Речь идет о компакт-диске под названием "Уважение к человеческой жизни и опасности, которые ей угрожают". Этот диск был изготовлен и распространен во всех греческих школах в 2003 году как учебное пособие для уроков религиоведения.

Компакт-диск содержал видеоматериалы по абортам. Диктор за кадром сообщал школьникам, что аборт равносилен убийству, а легальная практика абортов равносильна узаконенному геноциду. Рекламации на данный диск были связаны, прежде всего, с тягостным впечатлением, которое он производил на детей. Кроме того, сторонники абортов настаивали, что учебное пособие продвигает фанатично-религиозный взгляд на мир. В соответствии с принятым сегодня решением, диск должен быть изъят из школ, а его содержание - пересмотрено. В Греции аборты разрешены законом и являются легальной формой врачебной деятельности. Против абортов категорически выступает Православная церковь Греции.