Власти опасались проникновения в толпу участников антиклерикальной манифестации No-Vat ("Нет Ватикану"), прошедшей в Риме в субботу 14 февраля
 
Власти опасались проникновения в толпу участников антиклерикальной манифестации No-Vat ("Нет Ватикану"), прошедшей в Риме в субботу 14 февраля
www.facciamobreccia.org

Папа Римский Бенедикт XVI посвятил традиционную воскресную проповедь проблеме греха и искупления в учении Римско-католической церкви. Выступая из окна своего рабочего кабинета, выходящего на ватиканскую площадь Святого Петра, понтифик сравнил грех с проказой, разрушающей не только тело, но и душу человека. "Грехи наши отдаляют нас от Божества", - сказал Римский Первосвященник. Он напомнил притчу евангелиста Марка об исцелении прокаженного Иисусом и призвал верующих к покаянию, сообщает портал Патриархия.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На площади среди большого числа паломников было немало представителей полиции: как стало известно, власти опасались проникновения в толпу участников антиклерикальной манифестации No-Vat ("Нет Ватикану"), прошедшей в Риме в субботу 14 февраля.

Демонстранты, которых, по официальным оценкам, было чуть больше тысячи человек, несли в центре Вечного города портреты Папы Бенедикта XVI с пририсованными гитлеровскими усиками. Акция была направлена против "вмешательства Католической церкви во внутренние дела Италии" и приурочена к отмечаемому в эти дни 80-летию Латеранских соглашений, положивших начало нынешнему правовому статусу града Ватикана.