В здании протестантской церкви в Забайкалье взорвался газовый баллон
 
В здании протестантской церкви в Забайкалье взорвался газовый баллон
chita.ru

В городе Борзя Забайкальского края в минувшее воскресенье произошел взрыв газового баллона в котельной молельного дома протестантской церкви "Спасение".

Пострадал один человек, он доставлен в больницу. Пожар, вспыхнувший после взрыва, был потушен, сообщает в среду портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Лишь по случайности удалось избежать большого количества жертв. Как правило в воскресенье в здании церкви собиралось до ста прихожан.

Проводится проверка, которая поставлена на контроль прокуратуры.

Ранее Борзинской межрайонной прокуратурой проводилась проверка соблюдения пожарной безопасности в здании этой христианской церкви, по ее результатам в городской суд направлялся иск о приостановке деятельности религиозной организации. Тогда требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке.

"Судя по происшествию, мера прокурорского реагирования ничему не научила руководителя религиозной организации. Как следствие, им вновь были нарушены правила пожарной безопасности, приведшие к взрыву газового баллона", - отмечают в прокуратуре.