Мэрия Москвы поставила окончательную точку в вопросе о строительстве мечети в Текстильщиках
 
Мэрия Москвы поставила окончательную точку в вопросе о строительстве мечети в Текстильщиках
moscow-live.ru

В мэрии Москвы опровергли информацию о якобы имевших место планах возвести мечеть в столичном районе Текстильщики.

"Правовые акты органов исполнительной власти города по выделению религиозной организации земельного участка под строительство мечети на Волжском бульваре не принимались. Строительство мечети по данному адресу осуществляться не будет", - говорится в ответе вице-мэра Александра Горбенко на письмо жителей мэру столицы Сергею Собянину. Копия этого письма была в среду передана порталу "Интерфакс-Религия".

Как отмечает Горбенко, дальнейшее использование земельного участка по адресу: Волжский бульвар, напротив владения 8, будет определено депутатами муниципального собрания района Текстильщики и управой района.

Напомним, что жители Текстильщиков в декабре прошлого года попросили Собянина взять под личный контроль ситуацию вокруг строительства мечети в этом районе.

В обращении также сообщалось, что местные жители на протяжении длительного времени требуют создания на всей территории северной части Волжского бульвара, в том числе и на участке, где предполагалось строить мечеть, зоны отдыха в виде благоустроенного парка.